罗坤教授团队博士后招聘启事

来源:上海高等研究院发布时间:2021-03-20浏览次数:51

罗坤教授, 浙江大学上海高等研究院副院长(兼)、国家杰出青年科学基金获得者、浙江大学求是特聘教授。主要从事能源环境工程领域复杂多物理多尺度问题的计算建模和数值模拟研究工作。

作为项目负责人和研究骨干,罗教授承担了20多项国家和企事业单位重要研究课题,已在国内外发表学术论文200多篇,应邀参加国际学术会议做邀请报告达20余次获得2020年科学探索奖。目前担任中国工程热物理学会理事、《建模与仿真》主编、《Advanced Powder Technology》Editor等。

其研究成果获教育部高等学校科学研究优秀成果奖自然科学一等奖浙江省科学技术一等奖国际燃烧学会杰出论文奖吴仲华优秀青年学者奖等。

 “计算+工程”团队PI包括海洋、能源、航空航天、建工、机械等工程领域多名杰出研究人员。

一、 岗位目标与职责

1. 与团队PI共同制定研究计划;

2. 相对独立地完成相关方向的课题研究,发表高水平学术论文,研发具有应用转化潜力的成果

3. 协助指导博士、硕士研究生。

二、应聘条件

1. 衷心热爱科研工作,希望在科学研究上有突出建树

2. 即将或刚刚(两年内)在国内外知名大学或科研院所取得海洋、能源、航空航天、建工、机械等相关工程领域博士学位,具有高性能工程与科学计算知识背景和研究经历;

3. 在国际专业期刊发表过具有影响力的高水平研究论文

4. 英语听说读写熟练,具有较强的文字表达能力。

三、薪酬待遇

1. 按资历与工作能力提供40-50万年薪

2. 缴纳五险一金,提供带薪休假、培训交流等个性化福利;

3. 协助申请张江科学城人才公寓(工作地点位于上海市浦东新区张江科学城);

4. 提供优越的科研环境与实验条件,配备硕士/博士研究生指标,同时提供与Stanford、MIT、Cambridge、UCL等国外高水平大学交流和参加国际学术会议的机会;

5. 符合上海市浦东新区有关规定的,可享受相关人才政策,协助解决落户、子女入学问题等。

四、发展前景

聘期表现卓越者可推荐至更高的科研岗位,包括成为独立的PI等。

五、应聘材料及联系方式

有意申请者,请将1)简历;2)代表性论文;3)三封推荐信(含推荐人的联系电话和电子邮箱地址)等材料合并为一个PDF文档,发送至以下联系人邮箱:罗老师 zjulk@zju.edu.cn

邮件标题注明:浙大上海高研院+应聘博士后+姓名

六、招聘说明

坚持公开、公平、竞争、择优的原则,凡符合招聘岗位要求且有意向者,请按上述联系方式联系。经初步审核,我们将通过电话或邮件的形式向符合应聘条件的人员发出面试通知。若一个月内未收到面试通知,可自行放弃等待。经面试、考核后择优录取,具体待遇面议。