张江发布:张江示范区建设十周年|| 张江科学城拿什么来解锁科学之门?

来源:张江发布发布时间:2021-03-28浏览次数:109


“张江不仅仅是一个地理名词,更是一个科技地标。”自2020年7月入驻张江科学城,浙江大学上海高等研究院院长周如鸿对这里的科技创新生态有了新的认识。


作为张江科学城最新入驻的重点研发机构,浙江大学上海高等研究院是上海市人民政府与浙江大学合作共建的新型研发机构,于2020年6月3日揭牌成立,是上海市科委下属独立法人事业单位。


周如鸿表示,这里有大批的国际科技企业和新兴产业,对浙江大学上海高研院的基础科研成果产业化落地非常重要。该研究院开展“计算+”领域的基础理论、算力算法科学研究,开发计算+金融、计算+生物、计算+工程等多学科的应用场景创新。三大应用创新产业化与张江科学城集成电路、生物医药和人工智能三大优势产业十分契合。


原文:https://mp.weixin.qq.com/s/5ToEUdB4JjjGnmpR0hQJ0g