上观新闻:李强调研部分在沪科研机构,期待这些重大领域实现突破性跨越

来源:上观新闻发布时间:2021-09-02浏览次数:218

朝着突破关键核心技术尖兵、集聚一流创新人才平台、服务辐射区域发展标杆、深化体制机制创新典范的目标奋力迈进

       市委书记李强今天在调研部分在沪科研机构时指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,自觉履行高水平科技自立自强的使命担当,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,充分发挥国家战略科技力量的重要作用,更好助力实现科学新发现、技术新发明、产业新方向、发展新理念的突破性跨越,为不断强化科技创新策源功能、加快建成具有全球影响力的科技创新中心作出更大贡献。

       浙江大学上海高等研究院是上海市与浙江大学全面深化战略合作共建的新型研发机构,正着力打造集“计算+”全球人才引育高地、交叉学科研究范式创新引擎和长三角创新创业生态圈于一体的重大科创平台。研究院实体化运作半年以来已在研究项目定位、创新人才集聚等方面取得阶段性成果。李强详细听取研究院整体建设进展以及在人工智能、药物设计、工程仿真、智能金融和科教创新等方面工作介绍,与浙江大学以及研究院负责同志亲切交流,关切询问下一步科研发展需要哪些支持保障。李强希望研究院充分发挥浙大综合性大学的学科优势,依托上海良好创新生态和重大科创平台,进一步深化校地科创合作对接,朝着突破关键核心技术尖兵、集聚一流创新人才平台、服务辐射区域发展标杆、深化体制机制创新典范的目标奋力迈进,全力打造支撑国家战略实施的重要创新载体。

       市领导诸葛宇杰、朱芝松,浙江大学党委书记任少波,自然资源部总工程师张占海,清华大学副校长曾嵘参加相关调研。

 

      【栏目主编:谈  燕】

       原文链接:李强调研部分在沪科研机构,期待这些重大领域实现突破性跨越 (shobserver.com)