第一财经:“生命科学+“ 是什么新风向?顶尖科学家告诉你

来源:上海高等研究院发布时间:2021-11-03浏览次数:258

群星汇聚,闪耀滴水湖畔。11月1日,世界顶尖科学家论坛在上海滴水湖畔启幕。本届大会以“开放科学:构建开放创新生态”为主题,邀请了超过130 位顶尖科学奖项得主(其中包括68 位诺贝尔奖)和数十位中国两院院士参会。值得注意的是,本届论坛上,生命科学与交叉科学研究备受瞩目。在人工智能、计算机、大数据等技术飞快演进的大背景下,生命科学如何与它们互相交叉、融合、渗透乃至赋能,实现乘法效应甚至指数级效应,已成为全球科学界新的风口趋势。顶尖科学家们对此有何见解和探讨?

责任编辑:赵怡闻

原文链接:“生命科学+”是什么新风向?顶尖科学家告诉你 (yicai.com)