浙江大学上海高等研究院管理类岗位招聘启事

来源:上海高等研究院发布时间:2022-03-10浏览次数:6

一、招聘方介绍

浙江大学上海高等研究院是上海市人民政府与浙江大学合作共建的新型研发机构,于20206月揭牌成立。高研院围绕基础前沿和关键核心技术突破,打造集计算+”全球人才引育高地、交叉学科研究范式创新和长三角创新创业生态圈于一体的重大科创平台,助推上海市加快建成全球领先的科技创新中心,推进具有中国特色的世界一流大学建设,成为支撑长三角一体化发展的重要标杆和创新载体。

高研院瞄准国家重大战略需求,汇聚国际顶尖人才,开展前沿科学研究与颠覆性技术研发,推进科技创新与产业发展协同互动,构建了“1+3+X”的全链条创新生态系统,即1计算+AI”前沿研究基地,3计算+”创新实验室(计算+金融计算+工程计算+生物)以及大数据智能、科学计算和科教创新等公共服务与支撑平台。


二、招聘岗位

(一)国际交流专员 需求人员:1名

岗位目标与职责:

1. 根据领导要求与待合作的国际院校对接,发送合作意愿、组织人员拜访等;

2. 负责国际院校和合作方的活动邀请信息汇总,并与上级领导、各部门主管协商安排出席人员;

3. 负责国际项目的统筹管理,通过多样且专业的方式制定会议议程、邀请与会嘉宾、负责统筹项目相关部门之间的协作,确保项目的顺利完成;

4. 协助做好英文宣传及国际人才招聘等工作;

5. 完成领导交办的其他工作事宜。 

应聘条件:

1. 有海外工作生活背景,英语母语国家硕士研究生及以上学历;

2. 英语语言功底好,有国际合作交流、对外联络等工作经验者优先,有高校、科研机构或大型高科技企业相关工作者优先;

3. 具有较强的组织策划、沟通协调等能力,优秀的人际交往能力,自信果断。

(二)行政助理需求人员:1名

岗位目标与职责:

1. 具体负责办公室文秘工作,包括各类文档的归档管理等;

2. 协助开展办公室的5S管理工作;

3. 参与相关会议、培训等活动的组织工作;

4. 完成领导交办的其他工作事宜。

应聘条件:

1. 本科或以上学历;

2. 熟练使用办公设备及各类OFFICE办公软件;

3. 较强的人际交往技巧,能独立开展工作。

)前台接待需求人员:1名

岗位目标与职责:

1. 具体负责高研院外来访客的登记和接待工作;

2. 参与相关会议、培训等活动的组织工作;

3. 收发高研院邮件、报刊、传真和物品,并做好登记管理以及转递工作;

4. 负责前台区域的环境维护,保证设备安全及正常运转(包括复印机、空调及展厅等);

5. 完成领导交办的其他工作事宜。

应聘条件:

1. 专科及以上学历;

2. 熟练使用办公设备及各类OFFICE办公软件;

3. 形象气质端庄大方,较强的人际交往技巧,能独立展开工作。


三、招聘说明

候选人需工作积极主动,细致,有责任心,有较强的团队合作意识、计划和执行能力;时间观念强,能够通过合理安排工作时间表高效地完成工作;身心健康,品行端正,做事踏实,具有良好的职业操守和保密意识,具备较强的服务意识,认同高研院的文化和价值观。

本次招聘坚持公开、公平、竞争、择优的原则,有意者请将个人简历以邮件形式发送至:zhanglei2021@zju.edu.cn,邮件标题注明:应聘职位+姓名。