浙大控股集团赴浙江大学上海高等研究院调研

来源:上海高等研究院发布时间:2022-09-09浏览次数:122

97日下午,浙大控股集团副总经理、浙大科技园董事长邵明国一行赴浙江大学上海高等研究院考察调研,浙江大学上海高等研究院副院长、书记楼华梁陪同座谈交流。

双方围绕新形势下科技创新服务新模式和科技资源统筹新路径等问题展开讨论和交流。邵明国表示要深化“一院一园一基金”发展内涵,融入学校科技创新发展体系,做好科技成果转化、加快对外拓展和布局,反哺浙大教学、科研和人才培养,推动学校科创事业高质量发展。

楼华梁介绍了高研院建设情况。高研院坚持“四个面向”,聚焦“计算+”交叉学科基础理论研究,重点开展生物、金融、工程等领域的核心关键技术和引领未来发展的基础前沿技术研发,广泛汇聚泛浙大力量,积极打造卓越的“计算+”创新生态。

浙大科技园副总经理姚文和,浙大校友、沐曦集成电路联合创始人、首席技术官(CTO)兼首席软件架构师杨建博士,浙大校友、沐曦集成电路AI解决方案产品研发部副总裁黄向军等参加了座谈交流。

今日编辑:徐敏