计算+工程:数字化工业软件企业交流会

来源:上海高等研究院发布时间:2023-03-21浏览次数:10

318日,上海电气集团数字科技有限公司范世望副总经理、西门子工业软件(上海)有限公司石尉涛总监远景科技集团宋强副总监访问浙江大学上海高等研究院,罗坤副院长、罗开红院士及计算+工程创新实验室团队陪同交流。

范世望副总经理介绍了高端制造业领域对数字化工业软件的需求,石尉涛总监介绍了西门子工业软件的发展历程,宋强副总监介绍了远景科技集团在数字化创新平台的发展历程及规划。罗坤副院长介绍了高研院在数字化工业软件领域的相关研究工作,罗开红院士对数字化工业软件发展过程中的问题进行了深入了解,并给出了中肯的建议。

随后双方围绕高端制造业的需求对数字化工业软件的发展进行了讨论,并围绕数字化工业软件科研成果在企业的应用进行了深入交流,探讨相关合作的可能性。