《走进人工智能》分享会暨“ChatGPT在旅游行业应用前景展望的讲座”

来源:上海高等研究院发布时间:2023-03-20浏览次数:10

318日下午,由浙江大学上海高等研究院和浙江大学上海校友会共同举办的《走进人工智能》分享会暨ChatGPT在旅游行业应用前景展望的讲座”在高研院举行。

首先由浙江大学上海高等研究院常务副院长吴飞教授分享了《走进人工智能》科普读物的创作初衷和过程感悟,并进行了现场签名售书活动。

之后讲座嘉宾校友姜昱辰、校友杨超、校友袁岳峰从不同角度分析了ChatGPT的技术发展和应用方向,结合自身正在开展的具体工作探讨了ChatGPT在旅游行业的应用前景。现场参与的校友与讲座嘉宾积极互动,热烈讨论如何融合ChatGPT等预训练大模型能力,提升旅游、文教等应用和在垂直领域自建大模型进行定制优化等问题。