浙江大学上海高等研究院联合主办2023国际多相流技术论坛

来源:上海高等研究院发布时间:2023-04-26浏览次数:10

浙江大学上海高等研究院联合中国石油大学(北京)、中国颗粒学会,于2023422-24日在海南省海口市希尔顿美兰酒店成功举办The International Multiphase Flow Technology Forum (IMFTF)。论坛分为大会报告、建模与模拟论坛、测量技术论坛及墙报展示等环节,英国皇家工程院院士、赫瑞-瓦特大学Raffaella Ocone教授、西安交通大学白博峰教授、中国科学院力学研究所赵建福研究员、利兹大学Timothy Hunter博士、谢菲尔德大学Rachael Smith博士、浙江大学上海高等研究院副院长罗坤教授等受邀做大会报告,中国石油大学(北京)姚军教授、西安交通大学白博峰教授主持大会报告。本次论坛共邀请中国、英国、日本、新加坡、澳大利亚等八个国家的六十余位研究人员做报告,线下参会200余人,线上直播参与人数达2.8万。

Raffaella Ocone教授带来了题为“The Rheology of Granular Materials: from Fundamentals to Applications”的报告。

白博峰教授的报告题为“Turbulent Heat Transfer of Supercritical Fluids: Fundamentals, Modeling Theory and Applications”

赵建福研究员的报告题为“Bubble Dynamics in Microgravity Nucleate Pool Boiling”

Timothy Hunter博士的演讲题为“Mixing Dynamics in A Plug Flow Agitated Tubular Reactor (ATR) for Process Intensification and Potential Utilisation for Nuclear Effluent Treatment”

Rachael Smith博士的报告题为“Mechanistic Understanding and Mathematical Modelling for the Manufacture of Structured Particulate Products ”

罗坤教授的报告题为“An Improved Direct-forcing Immersed Boundary Method for Simulations of Flow and Heat Transfer in Particle-laden Flows”

本次论坛做为疫情结束后IMFTF首场线下活动,延续了IMFTF促进学术交流、培养青年研究人员的优良传统,汇聚了众多国内外专家学者,共同探讨了多相流计算和实验方法的基础研究、工业应用及其在过程工程领域的最新进展和创新。超两百余观众现场参加分论坛及墙报等环节,超2.8万余人次在线参加。论坛希望能够通过国内外学术交流,促进相关研究和技术发展,进一步推动多相流领域的基础研究和产业应用。