北京研究院、社会科学研究院一行赴高研院访问交流

来源:上海高等研究院发布时间:2023-06-02浏览次数:10

61日,浙江大学北京研究院常务副院长袁清、副院长宋华盛、研究员侯万军,浙江大学社会科学研究院副院长徐宝敏一行赴浙江大学上海高等研究院访问交流。浙江大学上海高等研究院常务副院长吴飞、副院长兼党支部书记楼华梁陪同交流。

北京研究院、社会科学研究院一行参观了高研院展厅,详细了解了高研院成立背景、发展历程、目标定位、组织架构、运行模式等情况,以及高研院坚持“面向未来、引领创新、链接全球、支撑发展“的原则,围绕”计算+“的基础理论、模型算力、学科交叉赋能应用场景的功能布局,积极融入国家战略科技力量,打造“1+3+X”全链条创新生态系统,引育 “计算+” 全球顶尖人才,推动产学研融合发展等方面的举措和取得的阶段性成果。

在随后的座谈会中,双方围绕理工类智库建设,为实体经济发展提供技术咨询服务,推动区域经济协同发展等话题作了进一步交流。