上海市科技工作党委徐枫书记一行调研浙大上海高等研究院

来源:上海高等研究院发布时间:2023-06-02浏览次数:11

61日,上海市科技工作党委徐枫书记一行赴浙江大学上海高等研究院调研,市科委党办主任、二级巡视员孟星,组织人事处处长、一级调研员朱翯,高新处副处长于金旭等参加,浙江大学上海高等研究院院长周如鸿、常务副院长吴飞、副院长兼党支部书记楼华梁、副院长李玺等陪同调研。

徐枫一行参观了高研院展厅,吴飞介绍了高研院成立背景、发展历程、目标定位、组织架构、运行模式、创新生态系统等基本情况。

座谈会上,周如鸿汇报了高研院在科学研究、人才汇聚、创新生态等方面的建设进展和取得的阶段性成果。他表示,浙江大学上海高等研究院是上海市和浙江大学服务长三角一体化国家战略的一项重要举措,高研院作为服务辐射区域发展的高能级科创平台,力争为上海推进具有全球影响力的科创中心建设作出新的更大的贡献。楼华梁就党建工作及主题教育进展情况作了汇报,表示将在市科委的精心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,以强烈的政治责任感和历史使命感,以更高标准、更严要求、更实举措,推动主题教育走深走实,力争在主题教育中立好标杆、当好表率、走在前列。

徐枫作总结讲话表示,上海市与浙江大学共建浙大上海高等研究院具有重要的战略意义,双方应加强沟通交流,将优势科技资源与上海市科技创新布局相结合,携手打造高质量高水平的科技创新高地。