“开放日”系列主题活动第十七期——浙大上海校友走进高研院

来源:上海高等研究院发布时间:2023-06-06浏览次数:75

531日下午,由浙江大学上海校友会组织的上海校友走进浙江大学上海高等研究院活动顺利举行。浙江大学上海高等研究院副院长、党支部书记楼华梁参加座谈交流,座谈会由浙江大学上海校友会常务副秘书长项荷青主持。

浙江大学上海高等研究院副院长、党支部书记楼华梁对浙大上海校友到访表示热烈欢迎,并介绍了高研院的基本情况,以及与上海校友会联合成立上海校友科创中心的初心。座谈提问环节,楼华梁表示,高研院作为高质量建设学校—校友发展共同体的实践地,未来将以上海校友科创中心为连接点和着力点,以校友活动、创新创业大赛、创业创投联谊会等多种组织和活动形式为依托,服务浙大校友创新创业,汇聚“泛浙大”校友力量和资源,共同打造“计算+”产学研创新生态基地,促进科技成果的转化与落地。

期间,校友一行还参观了高研院展厅,浙江大学上海高等研究院综合服务部主任张岳介绍了高研院成立背景、发展历程、目标定位、组织架构等情况。