传承爱国奋斗志 建功立业新时代——上海浙江大学高等研究院与浦发银行张江科技支行联合开展主题党日活动

来源:上海高等研究院发布时间:2023-09-25浏览次数:10

为纪念“九一八”事变,弘扬“两弹一星”精神,向全体党员传递勿忘国耻、振兴中华的心声,918日下午,上海浙江大学高等研究院与浦发银行张江科技支行联合举办传承爱国奋斗志 建功立业新时代主题教育活动。

本次活动以远程云党课形式开展,青海原子城纪念馆规划保护部主任王秀娟主任作《从“两弹一星”精神中汲取前进的力量》主题党课。位于青海省海北藏族自治州海晏县金银滩的中国原子城,是中国第一个核武器研制基地,孕育诞生了我国第一颗原子弹和第一颗氢弹,在新中国发展史上具有划时代的战略地位和里程碑意义。王主任生动的介绍了两弹一星在青海的诞生史和两弹一星事业的背后英雄,通过对这段历史的学习,每一位共产党员都能够充分理解革命先烈们在艰苦环境中的奋斗精神,从历史中汲取前进动力。

高研院副院长兼党支部书记楼华梁作了分享,他表示学习“两弹一星”精神具有非常强的现实意义,在两个百年奋斗目标的历史交汇期,每位党员同志要立足“统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他号召每位党员同志要充分发挥先锋模范作用,心怀“国之大者”,从“两弹一星”精神中汲取前进的力量,敢于担当,善于作为,进一步在实际工作中自觉践行爱国主义奋斗精神。