上海浙江大学高等研究院启真创新概念验证中心正式揭牌

来源:上海高等研究院发布时间:2023-11-22浏览次数:10

1116日,上海浙江大学高等研究院启真创新概念验证中心正式揭牌,概念验证中心由上海浙江大学高等研究院与浙大控股集团共建。出席本次揭牌仪式领导的有:上海张江(集团)有限公司党委书记、董事长袁涛,党委副书记、副总经理韩国飚,上海浙江大学高等研究院常务副院长吴飞,副院长、党支部书记楼华梁,浙大控股集团科创合作与成果转化部部长、启真九智(杭州)私募基金管理有限公司董事长谢崇波等。

上海浙江大学高等研究院启真创新概念验证中心旨在深入实施创新驱动发展战略,打通“源头创新-概念验证-早期孵化-产业落地-发展加速”科创产业路径,实现产学研用的深度融合和相互赋能,打造可持续发展的成果转化体系和创新生态。楼华梁、谢崇波、张江科技创业投资有限公司副总经理孙维琴分别代表三方参加揭牌仪式。

中心将紧密围绕“计算+”领域,依托浙大控股集团科创投资优势和全生命周期科创赋能体系,联动上海浙江大学高等研究院在科技领域的创新策源能力、研发资源、人才资源、社会资源,与张江集团共同探索“计算+”学科交叉下的技术创新、产业变革、人才培养,合力构建长三角科创共同体,共同推动创新成果概念验证及产业赋能,携手共建泛浙大系产学研一体化生态系统,助力高水平科技自立自强。