上海浙江大学高等研究院党支部召开党员大会暨主题党日活动

来源:上海高等研究院发布时间:2023-12-18浏览次数:10

1215日,上海浙江大学高等研究院党支部召开党员大会,传达学习习近平总书记考察上海重要讲话精神、深入推进长三角一体化发展座谈会精神、上海市委常委会扩大会议精神及市科技系统领导干部会议精神。会议由高研院副院长、支部书记楼华梁主持。

会议强调,全体党员要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,要以更高站位抓好学习贯彻,要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神结合起来,要与学习习近平总书记对浙江大学重要指示精神结合起来,与谋划高研院新一年重点工作结合起来。会议要求大家充分发挥党员先锋模范作用,围绕高等研究院使命愿景,积极谋划好明年和今后一个时期的工作目标、主要任务和重点举措,切实将总书记重要讲话精神转化为生动的工作实践,为不断开创高研院各项事业发展新局面作出新贡献。

会上所有党员分别分享了学习体会,大家一致认为习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业全局的高度,对新征程上海工作提出新的更高要求,对上海发展作出新的战略擘画,为推动长三角一体化发展取得新的重大突破指明了前进方向,为全市上下进一步做好上海工作提供了根本遵循、行动指南。

学习交流结束后,计算+AI创新实验室副主任、浙江大学平台百人研究员王永威博士为大家做题为《大语言模型智能体的对抗安全研究》主旨分享,王博士详细介绍了大模型面临的多种类型攻击风险,探讨了大模型智能体的对抗攻击和对抗防御。活动促进了科研和管理人员之间的交流,有效提升了管理人员的专业素养,也为其它科研方向研究团队拓宽了研究思路。