上海浙江大学高等研究院党支部与核工院工艺系统所党总支开展党建共建活动

来源:上海高等研究院发布时间:2024-05-29浏览次数:10

为进一步加强基层党组织间的交流与合作,上海浙江大学高等研究院党支部于527日下午赴上海核工院工艺系统所,开展了一场别开生面的党建共建活动。上海浙江大学高等研究院副院长兼党支部书记楼华梁、计算+工程实验室负责人、浙江大学能源学院常务副院长罗坤以及高研院党员同志、科研人员等参加活动,上海核工院工艺系统所党总支副书记王鑫、副所长虞宏热情接待并座谈交流。

活动伊始,计算+工程实验室负责人罗坤教授和上海核工院工艺系统所王鑫代表双方签订了“计算+工程:智能仿真与感知”项目合作协议,这一协议的签订标志着双方在智能仿真与感知技术领域的合作正式启动,共同致力于推动核能科技的创新发展。

随后,楼华梁副院长与大家分享了关于《中国共产党纪律处分条例》的学习体会,通过生动的案例和深入的分析,让在场党员同志们对党的纪律要求有了更加深刻的认识。

上海核工院工艺系统所副所长虞宏作题为《工艺系统所数字化软件介绍》的报告,详细介绍了工艺系统所数字化软件的功能和应用,展现了其在核能领域的创新与突破。

此次活动通过党建为媒促进了两院之间的交流和了解,并实质推动了具体项目的合作落地,座谈会上大家还共同展望双方在科研、教育等领域的深入合作。